Простые созвучия

            

Погода пасмурная. Редкий случай,
Когда в просвете лучик загорится.
И стали молчаливы, непевучи
Прохладой опечаленные птицы.
К теплу, наверное, певуньи улетели,
Остались здесь творцы простых созвучий
С унылым голосом  скрипучим.
Гнездились посреди берез и елей
Синица, коршун, сойка, воробей...
И становились сумерки тягучи
И  вечера осенние  длинней...
От темной глыбы небеса просели,
Сменив на тучи облачные  перья.
Платком закутала больные гланды
И вышла из тепла за дверь я.
Запламенели  желтые гирлянды,
Но цвет огня не согревал деревья.


Рецензии
"Прохладой опечаленные птицы...",
"От темной глыбы небеса просели...". Спасибо автору за пейзажную
лирику. Грустно до глубины души среди осеннего дня...

Игорь Хомяков   15.11.2014 15:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.