О правде и лжи
Давным-давно мудрейшие мужи
Все истинные знанья и ученья
Опутали сетями тонкой лжи.
А чтобы жизнь людей текла исправно,
Мудрейший навострил тончайший нож
И надвое рассек свитую ложь,
Одной из половин дав имя Правды.
И с той поры, не зная про беду,
Народы истуканам бьют поклоны,
Над человеком властвуют каноны,
И войны бесконечные идут.
И каждый убежден, что правота –
За ним, и цель ясна, и смысл ясен,
И каждый в слепоте своей прекрасен.
Везде и всюду – паутина та.
Свидетельство о публикации №114091202915