Безглагольность

Осенний вечер. Холод. Новолунье.
Небес бездонных ледяная сталь.
Прохожих лица в мертвенном раздумье,
Берез раздетых белая печаль.

Свет фонарей. Раздавленные тени.
Пустой вокзал, слетавший на луну,
Как старый храм для новых привидений,
Как долгий век ушедших на войну.

Цветных домов зеленые балконы.
Бездомный пес, виляющий хвостом.
Дым сигарет, окно на две персоны,
Хмельной сосед - подъездный астроном.

Хмельной сосед, как призрак комсомола,
Сложивший время на гитарный гриф.
Винил на полке - память рок-н-ролла,
Привычный тост за веру в этот миф.

Бессмертный миф - отрада меломана,
Скупая правда, вырванные сны...
Берет на полке, фотки из Афгана,
Словно наследство не его войны.

А за окном привычная картина:
Маршрутки, остановки, магазин,
Пробитый чек, луна на дне корзины,
Прохожие, аптека, аспирин.

Без суеты, без веры, без героя.
Без вымысла и смысла на потом.
Хмельной сосед. Ночная паранойя
Античных тем за кухонным столом.

Холодный ветер. Осень. Новолунье,
Признавшее победу белых дам...
Летящее во тьму благоразумье,
Словно пустое ожиданье драм.

 = 2009 =


Рецензии