Шестая неделя августа

Я не знаю, зачем этот август
стал длиннее на две недели.
Я шепчу нежелтеющим кленам:
"Дураки, журавли улетели!"

Я не знаю, зачем я болею
Достоевским, ангиной и детством,
отчего в моих книгах негрязно,
но кадит вековым людоедством.

Я не знаю, зачем мне старость,
отчего всего пара месяцев
и накроет ещё одним годом
и захочется взять и повеситься.

Я не знаю, зачем мне люди
с моим номером в адресной книжке.
Для чего зимовать со мною,
когда я перештопана слишком?

Я не знаю, зачем мне кожа
шестичувственная от молчанья.
Я хотела бы спать глубже
и не слышать его отчаянья.

Я не знаю, зачем мне вера,
если горы не движутся словом.
Я слабее с каждой минутой
и сильнее снова и снова.

Я не знаю, зачем не тучи,
почему все не спрячутся в осень.
Убаюкай меня в колыбели
до предательски юных вёсен.

11-12.09.14


Рецензии