Росинка

 
Одним ранним летним утром родилась капелька, хорошенькая-прехорошенькая. Самая настоящая Росинка!

Встающее Солнце посмотрелось в неё, и Росинка превратилась в сверкающий бриллиант!

Она так обрадовалась наступающему дню, что вся просто заискрилась от счастья.
   
От переизбытка чувств Росинка всколыхнулась, скатилась с ромашки, на которой родилась, и... капнула! Ей это так понравилось, что захотелось ещё! Сидеть на месте она не собиралась. Покачавшись на листе, Росинка отправилась дальше. Она перепрыгивала с одного листа на другой: покачается, поглядит по сторонам, и снова в путь!

Тем временем наступал день. Солнце поднималось выше, и становилось жарко.
Росинка начала испаряться и терять свои силы. Капать с листочка на листочек она уже не могла.

Вообще росинки живут недолго. Проходит утро, и они исчезают в небесах. Но это была необычная росинка. Сидит она на листочке и думает: "Я так хочу капать и так много ещё хочу посмотреть  на этом свете! Должен же быть какой-нибудь выход!"

Раздался еле слышный шелест и кто-то качнул лист, на котором сидела Росинка. Это был Луговей, ветер с луга. Он нежно коснулся Росинки, и она быстро покапала по листочкам вниз и, спрыгнув с последнего, очутилась в белоснежной кувшинке, на которой переливались всеми цветами радуги такие же прекрасные капельки. Они улыбнулись Росинке и сказали: "Присоединяйся к нам! Смотри, какой чудесный у нас дом!", на что Росинка ответила: "Как хорошо, что я встретила вас! Мне было одиноко, а теперь я могу радоваться вместе с вами!"

Капельки обнялись, и получилось озерцо, наполнившее кувшинку, посреди огромного лесного озера.

Днём над озером летали стрекозы с диковинными крыльями, на кувшинку садились перламутровые бабочки, и Росинка восхищалась их красотой. Они же смотрелись в озерцо, как в зеркало, и думали: "Ах, какие мы замечательные!"
 
По вечерам Росинка с подружками любовалась разноцветным закатом, а ночью смотрела на звёзды. Она думала: "Как прекрасен мир! Какая я счастливая, что попала сюда!"




12 сентября 2014г.


Рецензии