Ю. Л. и я
Фея сомнительных снов.
Заворожу ее имя
Темным орнаментом слов.
Я колдовством теперь занят:
Звуки доверя листу,
Ручка усердно шаманит,
Словно индеец в лесу.
Это не магия чисел,
Не бухгалтерия слов.
Ведь арифметика - бисер
Для инфернальных основ.
Я же, презрев все устои,
Музыку в слово вложив -
Душу, как в тело пустое, -
Буду лишь именем жив,
Именем спящей богини,
Снов ее верный гарсон…
Но, околдованный ими,
Может быть я - только сон?
25.12.1999.
Свидетельство о публикации №114091202799