Тени

Снова не с кем и ни с кем...
Где я? И живой ли?
Тени брошенных поэм
Просят строк у боли.

Тень любви качает сны
В колыбели ночи.
Тени праведной толпы
Подбирают случай.

Гладят вьюгам простор
Тени сновидений.
Прячут время в этот вздор
Безразличья тени.

Тени ангелов глядят
На мои пороки
И безвременно скользят
Вдоль теней разлуки.

Всюду тени по пятам,
Словно бег явлений.
Оглянулся я, а там -
Тени, тени, тени...

Тени бесов под луной
К ангелам подкрались.
Тени прошлого за мной,
Вот ведь, - увязались.

Тени - вечность, тени - страсть.
Ни каких сомнений, -
Хочет тень моя упасть
В тени, в тени, в тени...

В городе чужом напасть -
Правят миром тени.

 = 2010 =


Рецензии