Другу

Руки холодные, тело бездушно,
Прозрачное стекло и мокрая подушка,
Казалось, мир так полон и могуч,
А человек в нем очень невезуч.

Но ледяная стоит батарея,
А за окном уже давно все красит бабье лето,
Смотрюсь в стекло и кожа,вся бледнея,
Лишь красит красные глаза, как будто бы жалея.

Я знала, что придется отпускать,
Так же как вредную привычку,
Бумагой язвистый огонь поджигать,
Подбирая кому-то снова обидную кличку.

Я знала,что настанет этот миг,
Но не могла предположить, что будет больно,
Ведь я прочла об этом столько книг.
Стоп,хватит,я прошу тебя-довольно!

Ты не был мне любимой половинкой,
Да и не нужно было это нам,
Ты был мне кем-то большим, кем-то сильным.
Друзья, способные безумно так держать.

Я помню наши парки, наше небо,
Я не забуду наши фразы никогда.
Ты знаешь как же было все нелепо!
Уж лучше быть той девочкой у окна...


Рецензии