Сегодня

Когда-то были Мы, собравшись крУгом,
О чем-то говорили до темна,
Перебирали струны, щетки гнули,
Стучал под левым средним пусто "фа".
Орали "Гроб", потом еще чего-то,
Передавали по кольцу пузырь,
Дышали дымом, обливались пОтом,
Мечтали...да какие ж тут мечты?
Реально все - подучимся, сыграем
На празднике, пусть много не дадут,
Зато прославимся и о себе заявим
Все обновляем, пишемся и - в путь.
Как назовемся? - Как-нибудь, со смыслом,
Да чтоб звучало, это все потом...
Пора домой, расходимся, не киснуть!
А завтра, может, "Сектор" попоем.
Все было просто, быстро, ясно, четко, прямо.
Ну прервались, что это за беда?
Работа, дом, учеба - не до "ямы"
Не встреться на бродвее он тогда...

"А ты не знал? Пол-года вчера было"
"Да как же так?" - "Вот так оно, а Ритм..."
"Что?" - "Тоже"...все куда-то вдруг поплыло.
"Пойдем, помянем, в баре посидим?"
Мы посидели, разошлись под утро,
"Ну, будь здоров!"-"Увидимся, звони"-
"Не раскисай, я им налью, попутно
Мне завтра все равно там, мимо них..."
"Привет им передай, скажи, что я их
помню"
"Конечно передам, ну - не скучай"
Он сел в такси, а я поплелся к Дону
Мне ж завтра на работу, нет - вчера.
Вчера ведь было завтра, а вот ныне,
Оно уже не завтра, а сейчас...
Как там зовется день, что между ними?
Никак не вспомню, просто мне в глаза
Попало что-то, вот и заслезились
Они, ведь я ж не плАчу никогда.
Когда-то, где-то слышал музыканты,
Не могут просто так уйти, не тот фасон.
Простые, неизвестные таланты -
Перестают давать концерты вот и все.
И, глядя как течет туман над плесом,
Еще подумал: Как-то странно все у нас,
Между вчера и завтра жизнь, а мы
вопросы
Все задаем, "что" будет и "когда".

В чехлы гитары! В хлам аппаратуру!
Мы, в общем-то, теперь ваше "вчера"
Ступайте с Богом, если вам, культурным,
Дороже "завтра". Но еще скажу вам я,
Что, все-таки, живем мы посредине,
В разрыве меж грядущим и былым.
И каждый день проходим просто мимо
"Сегодня", а вот я - останусь с ним...


Рецензии