Она отпускала

Она отпускала.
Подумал: устала.
Хорошего мало
           И что-то с душой.
С чужою простился,
Почти не напился,
Упал и разбился,
           Да, вроде, живой.



Не чувствуя боли,
Смотрю на раздолье.
Таскается в поле
           Душа ноября.
Я про'жил бы зиму,
Да что в ней терпимо.
Я при'нял бы схиму, -
           Нет монастыря.


Черта ли - граница.
Мечта ли - убийца.
Быть может, напиться
           За правду и ложь.
С роскошной в постели
Слова надоели.
В израненном теле
           Эстетика - вошь.


Я про'дал бы людям -
Вельможам и судьям
По вере и сути
           Их собственный крах.
Не больно, не страшно,
И даже не важно,
А просто продажно
           На первых порах.


Ноябрь - таблица,
Пустая страница.
Роскошной не спится,
           А я словно сплю.
Разбит - обескровлен
И этим доволен.
Быть может, я болен,
           А может, люблю.


Пора, слава богу,
Вставать понемногу.
Мне снова в дорогу,
           Доеду ли я?
На миг и на веки
И в боли, и в неге
Целую ей веки,
           Презрев сам себя.


Всё то, что довлеет,
Зима не развеет.
Прости меня, фея,
           Я завтра женюсь
На голой равнине,
На белой пустыне,
На снежной богине
           Растроганных муз.

 = 2009 =


Рецензии