Депрессия

Я это слово ненавижу,
Оно меня бросает в дрожь.
Если читаю или слышу,
То в сердце проникает нож.

Ты попытался подлечиться,
Когда с тобой это случилось.
Я помогала, как могла,
Но ничего не получилось.

Ведь все старания напрасны,
Если запущена болезнь.
И все попытки, увы, тщетны,
Хоть ты из кожи трижды лезь.

Как ржа железо разъедает,
Она разрушила тебя.
Ничто, ничто не помогало,
И я теперь виню себя:

Зачем послала поздравленье,
Напомнила вдруг о себе?
Не мыслила, не представляла,
Что этим отравляю жизнь  тебе.

Она - … тебя заполучила,
Тебя поймала в свою сеть.
И никакая уже сила
Не разломала эту клеть.

Как в омут, у неё пошёл на поводу,
Ты даже не стремился к броду.
И сам себя не пожалел,
Ты дал ей полную свободу.

В неё ты с головой ушёл,
Она тебя заполонила.
И ты из жизни убежал.
Какая же в ней, подлой, сила!


Рецензии