Гость непрошеный

Люди добрые,
          люди вольные,
Дайте волюшки
          и добра,
Дайте снов мне,
          люди сонные,
Хоть до этого
           утра.


Ясный месяц
           спать отправился,
Пал в черемухи
           аромат.
Ветер пряный
           надухарился
Тьмой, пожаловавшей
           в сад.


Что за ноченьки?
           Что за за'слуги -
Одиночество
           в тишине.
Люди света,
           люди радуги,
Дайте солнышка,
           вы, и мне.


Меч некованый.
           Век подкошенный.
Заждала'сь меня
           благодать.
Снова вышел я
           в сад заброшенный
Дух березовый
           подбирать.


Месяц в веточках,
           как поса'женный...
Мне б к весне своей
           как-нибудь.
Только свет в окне
           вновь погашенный.
Люди сонные,
           как уснуть?


Платит яблоням
           гость непрошеный,
каждой веточке
           по счетам.
Путь черемухой
           запорошенный
бьет пенечками
           по ногам.

 = 2010 =


Рецензии