Дети Бангладеш
Затеряна она средь южных гор и скал,
Но где б Вы ни были, всегда об этом знайте:
Детей там косит голод наповал...
Когда в своём уютном, тёплом доме,
Ты снова сладко пьёшь и сытно ешь,
Страдать от голода - детей несчастных доля,
В далёкой и забытой Бангладеш...
Когда обед в твой рот уже не лезет,
Ты снова выбросил большой кусок еды,
Лишь вспомни, что о горсти риса грезят,
Детей миллионы сумрачной страны...
Когда поп-корн свой, лежа на диване,
Едва доев, стремишься ты запить,
То знай о том, что где-то чьей-то маме,
Детей сегодня нечем накормить...
Гуляет лютый голод по планете,
А ты ешь чипсы ночью втихаря,
И смотрят из страны далекой дети,
Голодными глазами на тебя...
Свидетельство о публикации №114091202509