Спор с Фортуной

Я твержу, что Фортуна не любит меня.
Убеждаюсь я в этом на каждом шагу.
Всё же дни, те, что в будущем, тайной маня,
Обещают мне рай, а не пытки в аду.

Разлучила Фортуна с любимым меня-
Следом прочно тоска поселилась в груди.
И казалось, не вспыхнет ни искры огня
В сердце том; и бесцветная жизнь впереди.

Душу лечат поэзия, музыка, сны,
Где встречаюсь я снова с любимым своим,
Жду ухода зимы и прихода весны,
А Фортуна нацелила стрелы свои.

Наконечник измазав в анчарном соку,
Ох!-Отравой в суставы мои попадает.
Словно выпавший всадник  на полном скаку,-
Я из жизни на долгие дни выпадаю...

От агонии страшной остались
Ограниченность движений, хромота,
С бегом, танцами навеки я рассталась,
А к ненастью донимает ломота.

Я твержу, что Фортуна не любит меня.
Убеждаюсь я в этом на каждом шагу.
Всё же дни, те, что в будущем, тайной маня,
Обещают мне рай, а не пытки в аду!


Рецензии