Донецк... аэропорт, 2014г

И снова потери в моём батальоне(
И снова «зелёных» бросаем в бои.
Как прежде по фронту, в тяжёлом заслоне,
Геройски стоят все солдаты мои.

Ровняет их мужество в грязных окопах.
Ночные обстрелы вновь мины несут,
Но метко стреляют в проклятых «укропов».
Донецкие парни ПОБЕДУ  зовут.

Уже двадцать ранено, двое убитых.
Не дрогнули роты, их страх не берёт.
Никто не забыт и ничто не забыто,
Весь наш батальон имя с честью несёт!

Гвардейский Семёновский – храбрый и верный!
Везде побывал на дорогах войны.
И номер его, по призванию – ПЕРВЫЙ,
Мы служим Отчизне! И первые – мы!

Все помним Семеновку, Славянск горящий,
Кожевню,Мариновку и Терминал.
Степановку помним, тот бой не щадящий,
Где наш батальон самых лучших терял.

За нами ПОБЕДА, в том нет и  сомнений.
Господь помогает, укрыв нас крылом.
А пули свистят в переливах мгновений.
Порою всё кажется здесь «диким» сном...

...скорее бы мир, чтоб весёлые лица
Светились на улицах всех городов.
Быть может, сумеем тогда мы забыться
И выйдем из серии «бешеных снов»!

12 сентября 2014г  г. Донецк.   Аэропорт


Рецензии
Смерть забирает самых лучших...вечная им память...
Дай Бог вам силы выстоять в этой борьбе и остаться в живых!
спасибо за стихи!

Светлана Богоявленская   26.02.2015 11:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.