Жизнь после книги. 2 января

Роберт Рем
ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ТРАГЕДИЯ
трилогия, приложение
© 2009 – 2014

Приложение к трилогии
ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ТРАГЕДИЯ

ЖИЗНЬ ПОСЛЕ КНИГИ:
Что стало с героями, и последние напутствия
(продолжение)

О том, как Артур ждал свою любовь
(Дневник Артура)
(продолжение)


     2 января

     1:57, за полночь. Сегодня ездил к отцу и его жене, Валентине Дмитриевне. Разговаривали о жизни, о судьбе, о людях, обо мне. Поразительно, но она мне сказала то же самое, что я сам сказал дяде Саше, брату моей матери, прошлым летом – она сказала, что мне нужна ровня… Вот так-то! Люди со стороны видят меня и понимают. Я один – потому что не могу встретить достойную пару. Я все объяснил: чтобы получить архиважное, нужно долго ждать, терпеть. Я терплю одиночество. Среди подарков, которые они мне подарили, был календарь на этот год. В нем была такая любопытная деталь. Календарь был запечатан, и открытая часть показывала на февраль 2014 года, а прямоугольное «окошко», которое нужно передвигать по числам вдоль прозрачной пленки, было расположено своими углами на следующих цифрах: верхние углы – на цифрах «13» и «14», нижние – на цифрах «20» и «21»… Интересно, есть ли здесь какое-то предзнаменование, магия чисел?
     Не так давно я придумал, как мне приблизить свою смерть: я буду страдать. С одной стороны, я могу продолжать заниматься своей адвокатской деятельностью и создавать видимость своей жизни. Но, с другой стороны, когда я буду один, я буду себя уничтожать. Я не буду ходить по шлюхам и проституткам или спиваться, либо принимать таблетки, чтобы подохнуть – как это делает большинство жалких ничтожеств – это противно и смешно. Я же буду поступать так… Во-первых, я буду тренироваться и изматывать свой организм физически: в таком возрасте получая такие нагрузки, выкладываясь до конца, я буду только себе вредить! Во-вторых, я буду страдать духовно – я буду себя истязать душевной болью, нереализованностью своей любви и одиночеством, тем самым я буду уничтожать себя душевно – ведь в таких случаях у меня появляется душеная боль в груди. Этим я убью сразу двух зайцев: я отомщу богу за то, что он «отправил» меня сюда, на землю, и одновременно отомщу жизни – я расквитаюсь со своей земной жизнью, уничтожу ее… Конечно, если бы я встретил свою женщину, я бы стремился жить и беречь себя – для нее и для наших детей.

Продолжение: http://www.stihi.ru/2014/09/12/2617

Вернуться к предыдущему: http://www.stihi.ru/2014/09/12/2399


Рецензии