Восход

Весенний день примерный скромный
Веселый щебет птиц поет
И всё белеющим рассветом
Встречает алой розой Свет
Тяжелый тон солнечной чаши
Удержит вольный неба свод
Под упоительно-прекрасным
Лучащим счастье новым днем
На миг так восхитительно-опасным
Влекущим в тот далекий дом
Где сопричастно и согласно
Сокровный сок души поет
Беззвучной лирой рифму гласно
Мгновений прожитых за жизнь
Без счета прошлых но согласно
Отдавших всё и без остатка
Утайки не имея впредь
Она вкушает "наши" ласки
Веселых грёз прошедших дней
Вновь упоительно-прекрасных
Вобравших тон небесных вод
И алых чаш всех распрекрасных
Рассветов новых-новых дней
Где как и прежде друг наш ясный
Зажжет души свечу на день
А ночь отплясывает танцы
Смеясь и плачя в вихре дней
Как тени вещих и участных
Чертит узор эмоций Путь
Где удивительных соблазнов
Ночей начертан легкий Путь
Очами сладких очертаний
И дивных станов воздаяний
В черте непознанных желаний
И отворенных млечных дум
О томных преданных веяний
Извечных юных покаяний
Отдавших всё в благую суть...
Вовеки! Пребывай без уставаний
Рассвета ход солнечных дней
И пусть всё Солнце содеяний
В ночи вершит живую Суть
И греет тленного созданья
Свечи нетленной всяку жизнь...


Рецензии