Времена года

На пустыре я дом построил.
То,что просила всё усвоил.
С резными окнами,крыльцом.
Чтоб не сидеть один вдовцом.

Вот ветер листьями играет под окном.
Шуршит листва под модным каблуком.
Сквозь ветки виден горизонт.
И дождик моросит,я взял с собою зонт.

Грустим,печалью всё одето.
Вот гуси улетают догоняя лето.
Зима по-своему здесь будет веселиться.
А там глядишь и лето возвратится.

Так всё меняется из года в год.
Цветы цветут и хлеб растёт.
В зелёных платьях деревья выступают.
И тополь серебром на солнышке сверкает.

По-своему все хороши нам года времена.
Нам много игр приносит матушка зима.
Весна приносит нам тепла земного.
А лето разных фруктов много.

А осенью листочки все линяют.
Ковром красивым землю покрывают.
Погода,часто настроение меняет.
Росу на травке в иней превращает.


Рецензии
Люблю пейзажную лирику!
Спасибо за прекраснейшее стихотворение,очень понравилось.
Всех благ Вам,Станислав!

Любовь Соломаха   06.10.2014 15:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.