Каламбуры 1822

   Дом разрушен и спален, хотя исполин выходил из его спален.

   Он говорил с ним с пелены: - Чего деревья спилены?
   Кто говорил, спи Лена, не добыв огня с полена?

   Чего так спали на...  что изба спалена, пошёл огонь гулять с полена.

   Зады вы мыли, но не вымыли, а бежали вы милю, улыбаетесь вы мило, но не
едите вы мыло. Да, что я мелю!

   Тоска со среды точится и не могу сосредоточится.
   Вред кости наносится в редкости.

   Прожит и год Олей, и она стала его долей.
   Со скольких состоит Йога долей?
   А ты йога одолей и ты йогу долей, и станет Йога его долей.

   Пока Обь разуется, условия для босяков образуются.
   Ушла в стог нация и это стагнация.

   Я с Веркою задницей сверкаю, занимаюсь ног сверкою.
   Квас Танею подлит к восстанию.

   Сэр вис, это такой сервис, он разбил сервиз.
   И злюка выглядывала из люка.
   Вы, умы ли! Руки умыли?

   Небо - яйца не боятся и боятся не паяца, это в песенке поётся: «В коллектив надо спа-
яться». То есть, чтобы спаяться надо есть грибы с паяцем.

   Что имеешь с пая цыц! Чтобы не узнали паяцы.
   С пая яйца, с ним спаяйся, и не требуй их с паяца.

   Было старание – заработать сто ранее.
   Ври! Сто ранее тратил в ресторане я.
   Волку мсти теля, изображая мстителя.

   Я смеюсь с дам!  А сдам я эту ному, что требуют с дам.
   Звучит СОС дам. Я им условия для этого создам.

   За карами и глаза стали карими!
   И Богом мы коримы, что как кара и мы караимы.
   С кручи ватт не станешь скручивать.

   Мы вам вину ж дали! И вас признаться вынуждали.

   И спросили вы: «Нужда ли?»
   А вам упряжь дали и об этом упреждали.

   Жарко не в Риме! Однако, не ври мне.
   Ведь, дело не в ремне, не трепи же нервы мне.

   И завершит то, что изувер вершит.
   В поле духи по Лидухе.
                1822


Рецензии