Крест

   Вне закона людского – в метаньях
   Прозябаем, в нелепых скитаньях, –
   И оскалом болящего духа
   Ухмыляется всюду разруха,
   
   Одичавших детей поколенья,
   Превзойдя праотцов преступленья, –
   Восхищаются зверствами схваток –
   Козырями повадок-ухваток…
   
   – Но, ведь, было: когда захотели –
   Отобрали Весну у метели! –
   Да «рулящие» быстро забыли
   Как нам братьями кровными были, –
   
   Всё жируют, зимою и летом…
   – Распинает нас осень «дуплетом»:
   Окровавив ладони гвоздями, 
   Лижет руки слюняво дождями…


Рецензии