Кара небесная

    
   Я, для матери егоза,
   Глядя миру глаза в глаза, –
   Исхамившихся осаждал,
   Припоздавших не осуждал.
   Привечая весну-сестру,
   Труп зимы предавал костру…
   Только тучи да облака
   Раздражают меня пока:
   Ведь, с подтекстами или без
   Плачет осенью дождь с небес –
   Не постигнуть то моему
   Незатейливому уму, –
   Некто сверху расстроен чем
   И печаль эта мне зачем?
   «Что?» – мне крикнуть иль, может, «What?»1,
   В чём пред небушком виноват? –
   Рубят розгами по плечам
   Струи, родичи палачам, –
   Вам-то сделал плохого что?
   Вы казните меня пошто?
   
   Капель прикус как у волчат:
   Точат зубки на мне, молчат – 
   Жертву метят: в том знают толк
   Доля, фатум – змея да волк…
               
               
                1 «Что?» (англ.)


Рецензии