Это не больно

Это не больно - коль сразу и навсегда,
Но всё же больнее, чем голым в толпе остаться,
Меня спеленали и взяли в полон провода,
Всемирной сети, но вижу - глаза слезятся.

Ковшом из созвездий не вычерпать слизней слёз,
И я задыхался, и душу в стихах рифмуя,
Две тысячи десять раз принимал всерьёз
Всё, что прочёл, над каждой строкой тоскуя...

Ты только живи... Я молча уйду в дожди...
Никто и не вспомнит, имени даже не спросит...
Значит, опять оставлено всё позади,
И значит, опять - на душе наступает осень...


Рецензии