Демьян был беден и ленив...

Демьян был беден и ленив,
Но пить любил аперитив.
Из мелкого лафита,
Считай, для аппетита.

Демьян умел писать стихи,
И был поэтом не плохим,
Но денег это мало,
Ему всегда давало.

Демьян на жизнь не стал роптать,
Ну что с неё, ни дать, ни взять,
Хоть это для поэта,
Страшнее пистолета.

Демьян был беден и ленив,
Не бороздил родных он нив,
Но, вдруг поэзии стезя,
Под ним прогнулась, вверх скользя!

Демьян теперь и сыт и пьян,
И курит трубку и кальян,
Теперь-то для Демьяна,
Лафа настала явно.

Демьян по пьянке свой секрет,
Спостил однажды в интернет,
И поздно или рано,
Мир наплодил Демьянов.

Демьян Демьяну, только, рознь,
Другому голову морозь,
И жги её железом,
Всё будет бесполезно!

Пока Демьян не стал плохим,
(Я раскопал его архив,
И стал каким-то бледным)…
Поэт быть должен бедным!


Рецензии