Философия мечты

 


Моя душа в смятении и боли,
И тело ноет от земных забот,
Я в вечном поиске о лучшей доле
Меня дорога дальняя зовет.

Хочу уехать в край мне неведомый,
Я снова все хочу начать с нуля,
От этой мысли грудь полна истомой,
Всю жизнь свою я в поиске себя.

Мне нет покоя от мечты красивой,
Найти гармонию и тела, и души,
Уйти от этой жизни суетливой,
И поселиться где нибудь в глуши.

Увы, всё это – лишь мечтанья,
Дорога дальняя – фантазия и сон,
И жизнь моя – одно лишь прозябанье,
А вся гармония – душевный стон.

Останусь я со всем, что окружает,
С мечтой и грёзами, и поиском себя,
Но, умер тот, кто не мечтает,
И тот, кто прожил лишь себя любя.


Рецензии
Очень понравились ваши стихотворения и творчество, спасибо большое!

Алексей Дмитриевич Кирсанов   11.07.2016 03:15     Заявить о нарушении
О, боги!!! Просто так неожиданно.. я рада, что вам понравилось. Благодарю за рецензию.

Елена Кравец   11.07.2016 04:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.