Осенний дождь..
Он толпу людей рассеял…
Кто в подъезд, кто на крыльцо
Пряча от дождя лицо…
Но раз «сеет», то надолго…
Кое-как, прикрыв немного…
Кто прическу, кто наряд…
Люди к транспорту спешат…
Только он, бездомный пес…
Хвост поджав, ведь он замерз…
Тускло смотрит вслед прохожим…
На хозяев не похожих…
Нет хозяев, он бездомный!
Для него, дом – белый свет.
Эх! Покормят, или нет?
Пес все мокнет, ждет ответ…
На заборе кот сидит…
Он с презрением глядит…
И на пса и на людей…
«Где хозяин? «бармалей»»!
****
Свидетельство о публикации №114091201909