Деревья поседели в одночасье. сонет

***
 Деревья поседели в одночасье.
 Янтарных яблок кончилась пора.
 Но сок рябины, как вино причастья,
 Готовит осень в лабиринтах сна.

 Осенний блюз шафрановой печали,
 Рассыпан словно бисер на цветах.
 А птицы перелетные молчали,
 Оставив перышки в сиреневых кустах.

 Крадется вечер, листьями шурша.
 И дудочка седого камыша
 Напев старинный нам сыграть готова.

 Лесов дубовых запах сладок, прян.
 Готовит Время ромовый кальян.
 И вяжет сны задумчивая Дрема.


Рецензии