Нет, в комнате пространство не пустое...
Оно полно отсутствием твоим,
Витает что-то злое, напускное,
Присущее отныне нам двоим.
Орёл, Телец, Лев, гоминидный Кто-то,
Шипя, пускают по бульвару пар.
И бледен всадник, вставший на охоту,
Как тот пророк, что шёл к реке Ховар.
От Вавилона к Иерусалиму
Дорогу знает только Тетраморф.
Вот ожил голем, мглистый и голимый,
И вышел вон, и сгинул меж домов.
Святыней нет, дымят в ночи высоты,
Поднялся шестипалый рефаим.
Орёл, Телец, Лев, гоминидный Кто-то
Теперь полны отсутствием твоим.
Нет в комнате предметов, только тени,
Тел нет, лишь силуэты по углам…
Длиною в Вечность этот час вечерний,
Что ж, вновь идти к Ховара берегам
Разрушен Храм, дворцы и башни срыты,
Лишь слышен плач у вавилонских рек…
В моей квартире форточки открыты,
На батареях лёг надолго снег.
Река течёт, огрехи отпуская,
Что разрушаем, то и заново творим.
А комната, как будто и пустая,
А всё ж полна отсутствием твоим.
Свидетельство о публикации №114091201696