Ветер судьбы...

***
Дует ветер судьбы, а куда не понять,
Чьи сегодня он будет паруса наполнять,
Для кого он в пустыне поднимет песок,
Для кого загорится звездой на восток?!
***
Дует ветер судьбы, то холодный и злой,
То изменится вдруг, станет добрый такой,
Просто так  улыбнется удача вдали...
Разведу я  руками, и скажу: се ляви!
***
Но не часто попутным тот ветер мне был,
Редко я по течению, чаще против всё плыл,
Постоянно холодною была вода,
И от встречного ветра слезились глаза!
***
В три погибели гнул, всё старался сломать,
Против ветра судьбы очень трудно шагать,
На войну он послал и лишил меня ног,
Чтобы против него сделать шага не смог!
***
Да, теперь против ветра шагать не могу,
Ни на чём, никогда не объедешь судьбу,
Я  могу лишь ползти, пыль забила глаза...
Почему мне досталась такая судьба?!
***
)) иллюстрация взята из Интернета...


Рецензии