Живу я так, как говорит мне сердце...

Живу я так, как говорит мне сердце, -
Своей душой ничуть и не кривя.
Пусть больно хлещет мне и не дает согреться
Дурная слава и людская нестерпимая молва...
Я открываю душу, каждому даю из рук напиться,
Теплом и добротой своей утешу всех...
Хотя, порой, слеза мне не дает забыться
Среди обычных городских утех...
Я не тревожу мысли о богатстве.
Другой раз и сама последнее отдам...
Богат ведь тот, кто может улыбаться,
Не отдавая почести деньгам.
Открыты миру истинные вещи, -
С дороги жизни как бы не свернуть...
Среди сердец холодных ветер свищет
Мое пусть сердце маяком осветит путь...


Рецензии