Звучи, орган, рождай души созвучья...

Звучи  орган,  рождай  души  созвучия,
Дитя  сердец  и  рук  и  разума  людского.
О, сколько  силы  в  этих  звуках  скрыто,
Оттенков  чувств  души,  нюансов  мысли!

Аккордов  стройный  хор:
Торжественный,  возвышенно-крылатый,
В  котором  и  любовь  и  скорбь,
И  радость  жизни.

В  них  гранями  прекрасное  блистает,
Сплетенье  звуков  в  мысль, созвучий  в  чувство,
С  ним  ветры  гор  и  голоса  небес  внимает
Души  возвышенный  полёт, забыв, что есть искусство.


Рецензии