Я ни о чем тебя не прошу...

Я ни о чем тебя не прошу,
Уже  не  зову,
По ночам я не плачу -
Я  знаю:  я  оживу
И в пропасти я
Не  закричу -
Не нарушу покой
Той,
Что зовется твоею судьбой.

Коровушка в поле пасется:
Вольготно  и  радостно  ей,
Сытая  доля и в поле - раздолье,
Травы склонились к ее изголовью -
Много  принесет  она  молока -
Ах, захлебнулась
Пресной  водицей  строка -
В душах людских - половодье,
Ей  неизвестно  это  пока...

Я  ни  о  чем  тебя  не  прошу...
Образ осенний из листвы я сложу -
Я  соглашусь:  словесная  каша
Не назовется  песенкой  вашей -
Брод переходит корова дородная -
На  водопой,  на  водопой.
В поле  гуляет  осень бездомная -
Пора ей домой, пора ей домой.


Рецензии