Где твой невод

Бьет о сушу  волна
И вольна, и сильна.
В Чёрном море она-то – хозяйка.
Бросит взгляд на  меня,
Синей далью маня,
Облаков незатейливых стайка.

И суров, и смешон,
Здесь в пространстве смещён
Главный принцип – по Сеньке и шапка.
Кто глупее в разы,
Вечно лезут в тузы.
Здесь в почёте   их мёртвая хватка.

Солнце в море ушло,
Шум волны уняло.
В перспективе – и глухо, и немо.
Небом звёздным пленён,
Ты силён и умён,
Почему ты не сплёл себе невод?


Рецензии