Ироники - 14

Везде кричат: "Ты помоги!
Добро - твоя стезя..."
Прощаю все свои долги,
Прощаю всем и вся.
--------------------------
А долг-то красен платежом.
Но то - не про тебя.
Ты в жизни егозишь ужом,
Долги плодишь шутя.
--------------------------
Долги свои я всем прощаю -
Велел Создатель нам прощать.
За вас молиться обещаю -
И не устану обещать.
-------------------------------
Его покинул умный волос,
Ушла и радость бытия,
Занудой стал, теряя голос...
Уйду, пожалуй-ка, и я.
------------------------------------
Твой жребий - слушать пение других.
Себя ты  пением совсем не мучай,
И сбереги соседям нервы лучше,
Всю ночь ведь ждут, чтоб голос твой затих.
------------------------------------
Без лишних слов, без умных фраз,
А просто мышцами играя,
Стихов Некрасова не зная,
Всех дам он покорял не раз.
---------------------------------
Вопрос издалека,  с полунамёком,
Хотя других им дел невпроворот,
За всеми наблюдая зорким оком:
"И санкция ничуть их не берёт?"
---------------------------------
Вот, помню, был со мною случай:
ОН  рос, как будто на дрожжах,
Девчонок всех имел я кучей...
И пустоту имел в мозгах.
---------------------------------
Вливалась  капля в океан,
ЕЙ океан спешил отдаться -
Мудрец Кабир нам так сказал...
Давай и мы с тобой сливаться!
------------------------------
Духами пользуйся умело,
Чтоб не терял мужчина след,
Чтоб в страсти был горячим, смелым,
Каких в природе вовсе нет.
--------------------------------
Нам Зрелость опыт предлагает,
Что  в Юности не достаёт.
Порой ТАКОЕ вытворяет,
Что просто оторопь берёт.
-------------------------------
Мы несогласны вечно с вами,
Теряем время только зря.
Как согласитеся ВЫ с нами,
Так сразу соглашусь и я.
--------------------------------


Рецензии
Оторопь берёт - это точно! А вот соглашаться не надо - ни-ни! Это всегда чревато...

Любомир Купалин   18.09.2014 03:25     Заявить о нарушении