Разные четверостишия - 19

Книги разные бывают,
Ты попробуй их на вкус:
От одних - душой летаешь,
От других - на сердце груз.
--------------------------------
Всех противников ты к мысли приучай,
Что проигрывать им научиться надо,
Не закралась в сердце чтоб печаль,
Каждый жизни миг чтобы считать наградой.
--------------------------------------
Остроумием в беседах
Ничего не доказать.
Как приправой для обедов,
Шуткой речи разбавлять.
----------------------------------
И каждый в чём-то тоже прав,
Хоть несогласны мы друг с другом...
Предупреждает нас Минздрав:
НЕ делай алкоголь досугом!
---------------------------------
Коль несогласен ты со всеми,
Не плачь, что ты здесь "не такой".
Живи спокойно в своей  "теме",
В согласии с самим собой.
----------------------------------


Рецензии