сабрина. любимых наших имена

по Е.Грушко

нитка *жемчуга висит
на шее у Сабрины.
*свело-серые глаза,
до сих пор наивны.
втоптаны жестоко в грязь
цености семейные.
подарила ей *Венера
пятна *орхидейные,
как невинные следы
раннего порока,
и желание познать
тайну раньше срока.
на *весах её судьбы
жизнь и смерть качаются.
детство кончилось давно,
а игры не кончаются.
проучить решил девицу
*ивовою вицею,
но не просто совладать
с шустрою девицею.
с домиком своей судьбы,
ловко как *улитка,
издали меня завидив
уползает прытко.
я прощу,но не уйти
от людских укоров...
с *розы искорки зари
слизывает боров.
и прелестная Сабрина
от весны балдеет,
ведь она ещё грустить
просто не умеет.
зайчиком мелькнул в кустах
лучик тёплой ласки...
не пытайся золотая
убежать из сказки.
сердце добрым быть  должно,
а головка ясная.
за хорошей сказкой сразу
следует ужасная.

*слова имени


Рецензии