Спутав музу с палачом

Я, спутав музу с палачом,
Несусь по жизни без оглядки,
Она меня своим кнутом,
На путь толкает самый гадкий.
И в плен, и в омут с головой
Бежать на поиск вдохновенья.
Она меня под свой конвой.
Она меня до исступленья.

Я, спутав музу с палачом,
Всю жизнь на муку променяла,
И подавляя дикий стон,
Удары розгой принимала.
И вдруг одумавшись, стою,
Вокруг руин, что жизнью были.
И палачу в лицо смотрю,
Глазами красными от пыли..

Не мне писать тебе стихи,
Не я ребенок Мельпомены.
И я за все свои грехи,
Молила бога об измене.
В ночи колени приклоня,
Пред алтарём целуя крестик,
Послать прелата мне в мужья,
О детях сладостные вести.

Чтоб стать женою самой верной,
И в сладострастье видеть грех.
Хозяйкой, матерью примерной.
Забыть убогой музы смех.
Малица в церкви за прелата,
Твердить спасибо за детей.
Пожалуйста, ненужно муз,
Ненужно палачей.


Рецензии