Здравствуй, осень!
Вижу твой огонёчек свечи -
О лазури и праздничных красках
Я молчу...только ты не молчи!
Ты пока что робка, избегая
Жаркой дланью касаться земли,
Но чуть позже - прошу, дорогая,
Будь смелее!
Огонь распали -
Разгорайся, отваги исполнясь,
Чтоб минувшее выжечь дотла,
Чтоб однажды в сентябрьскую полночь.
Ты на подвиг решиться смогла,
Чтоб народ столбенел очумело,
В изумленьи застыв у окна -
Как ты зА ночь такое сумела,
Вдохновенья и страсти полна?
Чтоб, заветным огнём осенённый,
Мир застыл, позабыв про века.
...Чтоб тобою, голубка, пленённый,
День сиял и горела строка!
Свидетельство о публикации №114091201393
Де Тре Филь 15.09.2014 17:51 Заявить о нарушении
Елена Игнатова 3 15.09.2014 18:11 Заявить о нарушении