И жизнь моя полна сюрпризов

И жизнь моя полна сюрпризов,
То яркий свет, то полный мрак.
Не разобрать среди капризов,
Кто есть твой друг, кто кровный враг.

А кто-то очень сильно любит, верит,
От сердца говорит мне тёплые слова.
А кто-то завистью глубокой бредит,
Не стоит ожидать от них ни свет, ни добра.

А кто-то тянется за мной, зовёт,
И с радостью протянет мне ладонь.
А кто-то в помощи откажет, не поймёт,
Сам подойдёшь кричит «не тронь».

Как многогранны стороны судьбы,
Не угадать какая всё же из них лучше.
То пик нежнейшей красоты,
То под ногами грязи лужи.

А ну, и пусть…
Ведь, так намного ярче и мудрее.
Не зная мрака трудно рассудить,
Что для меня действительно светлее…(2014)


Рецензии