Звенящий диалог...

Бутылку с вином захотел озадачить
Бокал павший набок, желая быть ближе...,
И чем-то у дна свой хрусталь поколачивая...
Бутылка, вздохнув,обратилась с вопросом:



С чем ты пришёл? Гляжу и не вижу...
- Бутылка рубином испанским всплеснула...-
Пеньковую пробку откинула напрочь...-
Бокал вовсе стал плясать - приговаривать:



А на помолвке Судьба то играла, дурачась...,
Подобно такой захмелевшей шельмовке...-
Колечко с серёжкой украла не прячась...-
Ужас притворный в шелках скрыла ловко...-



Хочешь - примерь перстенёк обручальный...!
С жемчужной серьгой он в ладу быть в ладу врядли сможет...-
Венчание снова с неясным подсмыслом печальным...?
Луна в небесах- и та в странной дрожи...-


Белое золото в старом и крепком вине...-
Всегда ли к удаче, к богатому счастью?..-
Измена, Неверность встают на огне
Здесь заложив то очаг Разногласий...!


А бриллианты - смешинки Притворства...
Здесь клятвы супружества Честь то едва ли спасают
Застолья семейные с привкусом чёрствости...
От Ранней Усталости всякие блюда скисают...-

               ____________    


Рецензии