К Магомету

Искала бессчётно по буквам, по точкам,
А нужно-то было по риса листочкам,
По следу от бабочки, божьему взгляду,
И ангелу, что обживает ограду…

Да, взять в ориентиры – щепоть землицы,
И запах хурмы, что на солнце курится…
И пусть с недоверием смотрят щурята,
Идти от экватора до Шанли Яна.

Идти, как гора идёт к Магомету
Тихонько ощупывая планету.


Рецензии