***

Сегодня сон я видела хороший,
и, отвлекаясь из-за пустяка,
я близоруко пачкаю подошвы
в кофейной смеси соли и песка.
В моём пакете Гёте и Стендаль,
вино и сыр – простая рецептура.
Ещё один растоптанный февраль
ногами невезучего  Амура.
Мой Режиссёр в таких вопросах строг:
не зная текст, не выходи на сцену.
А эту роль я знаю назубок,
и зритель не заметит перемену.
В моём стакане только след нечёткий
оставит, остывая, каберне,
и я твои улыбки, словно чётки,
перебираю, сидя в тишине.


Рецензии