Ленивый счастливец или счастливый ленивец

  Ленивый счастливец или счастливый ленивец

Родился-без крика, спокоен с пелёнок,
И рос-беспроблемно, живя и дыша,
Без муки учился, обычный ребёнок,
Никто не хвалил, не ругал малыша...

Все как-то старались и лезли из кожи,
За место, признанье, награду, медаль,
А он-неспеша, будто лучше не может,
Под ноги смотрел, не заглядывал в даль...

За место под солнцем до крови-не бился,
За женщин эффектных в дуэль не вступал,
На сторону правых он не становился,
И сторону левых-он не принимал...

...Вот-умер...  в Раю, на совете великом,
Стоит обнажённый, взволнован и рад...
И здесь не возьмёшь, ни слезами не криком,
Суровые лица...вопросы звучат:   

-*Кто были друзья твои, жёны и дети,
Кого ты оставил уйдя навсегда,
Кто плакал, смеялся, кого-ты заметил,
Какие успел посетить города?*-

...-*Я жил хорошо, не мешая народу,
И в гуще всегда и всегда в стороне,
Ценил свой уют и конечно свободу,
Которая в мире-давно не в цене...

Друзья мои были всё время со мною:
Компьютер-любимый, да мой телефон,
Верны, не зависливы, я и не скрою-
Что лучших не сыщешь,....задумался он...

Я с ними объездил весь мир... у экрана,
Застыв иногда без движенья и слов,
Намного милее земли панорама
Отсюда из дома...спокоен...здоров...

Никто не стреляет, нет страшных болезней,
Доступны тебе все музеи земли,
Роман телефонный, -гораздо полезней,
А свадьбы, разводы...они-не нужны

Я прожил красиво, без грязи, предательств,
Есть море и лодка: -садись и плыви,
Не спорил с судьбой, не искал доказательств
Не патриотизму не вечной любви...*-

Совет-удалился...вернулись с решеньем,
Доверено старшему вслух зачитать:
-*Прийдётся тебя наградить... возвращеньем,
Обратно на землю, попробуй опять,

Давай-ка-не прячась от жизни в квартире,
Проблем-не ищи, но и не избегай,
С людьми настоящими, в ссоре ли, в мире,
Живи и не бойся, упал-так вставай,   

Удачи!!*-....и дух его с неба спустился...
В семье африканской ребёнок шестой
....С отчаянным криком мгновенно-родился,
Хромой, и как это бывает....слепой.. 


Рецензии