В лесу

 Я бегу,бегу,бегу.
 Мысли скачат на бегу,
День вчерашний из забот
Ждёт ли новый поворот?

Ах лесная ты тропа,
До чего же ты мягка-
хвоей вся усыпана,
шишками усеяна,
корни лезут из земли..
Ох.коварные они!
(Мною то проверено) .
Я дышу.дышу.дышу-
 воздух чудным нахожу.
Пробегу кружочков пять,
проясню поплывший взгляд.
Сердце глухо бухает,
где то филин ухает.
Сбоку жалобно манок
жертву новую зовёт
и вальдшнеп летит на зов,
для кого то он улов.
Я немного похожу,
белок вредных погляжу.
Этим белкам забиякам
дня прожить нельзя без драки.
Друг за дружкой гоняются,
 шишками кидаются.
Попаду я под раздачу
за любопытство ,не иначе.
Хватит,всё ,пора домой
мягкою лесной тропой..


Рецензии