Пахнет свежим хлебом от земли

Пахнет свежим хлебом от земли,
По стерне гуляет в поле ветер.
Улетают к югу журавли,
В те края где солнце ярче светит.

Где цветут магнолии цветы,
Где играет море бирюзою,
Где живут надежды и мечты
И ласкает душу шум прибоя.

Через миг растает в небе клин,
Я взмахну, прощаясь с ним, рукою.
Пролетая мимо журавли,
Больше не зовут меня с собою.

Видно мне так в жизни суждено,
Сердце зря в груди моей клокочет.
Мне не пить заморское вино,
Не вдыхать у моря запах ночи.

Я навек останусь средь полей,
Не услышав клич зовущих далей,
Провожая в небе журавлей
Взглядом полным грусти и печали.


Рецензии