Я скроюсь под черной вуалью...

Я скроюсь под черной вуалью,
Неслышно, прозрачно войду.
Никто не подарит вниманье,
Да мало ли женщин идут?

В сигарно-тяжелом тумане
Не станет никто и гадать -
Что нужно таинственной даме?
Лицо от кого ей скрывать?

Ты в первых рядах у эстрады,
Вразвалку, беспечно-хмельной,
И всем до единого рад ты,
Но только не встрече со мной.

Я сердце свое доверяла,
И светом, и жизнью ты был.
Жаль, поздно, так поздно узнала –
С обманом ты крепко дружил.

Когда-то случайно, быть может,
С тобой повстречаемся мы.
Заметишь, что очень похожий,
И взрослый у нас уже сын.

Всё как у тебя: руки, губы,
Походка, и голос, и стать…
Но он весь в меня – однолюбый,
И слово умеет держать.

Шаги прозвучат очень четко,
 И это, поверь, не к добру!
За то, что ты бросил девчонку,
Хоть клялся в любви на миру.

Я знаю, что скоро сойдетесь
В смертельном и страшном бою,
И сердце мое разорвете -
Кончиной я вас помирю.

Я скроюсь под черной вуалью,
Неслышно, прозрачно уйду…


Рецензии