Я в любви неистов и, возможно, глуп

Я в любви неистов и, возможно, глуп.
Видел многое, но вот в душе разлад.
Рассказал любимой про уступ,
До нее, ступеней несколько, тому назад.

Я всю жизнь свою к ней поднимался вверх
Грезил много лет об идеале страсти.
И нашел, добился, несмотря на грех
Каждый раз, спасаясь из звериной пасти.

Слепоту свою прозрел не сразу, и с трудом.
Злился и боялся к солнцу обратиться.
Все казалось, что к судилищу ведом,
Чтоб свободы раз и навсегда лишиться.

Но крылатая любовь, упрямого осла,
Все же вознесла на высший пьедестал.
Только там, где белая акация цвела,
Символ тайны таковым быть перестал.

Высотою опьяненный, развязал язык.
Думал, что секреты душу будут жечь.
Позабыл про хищный волчий клык,
Раскаленную, пылающую жаром печь.

Если ты поднялся к космосу любви
То не вспоминай прошедшее до вас.
Той, что воспарит с тобой, порви
С прежней жизнью связи в тот же час.


Рецензии