Город. Вечер. Осень

Деревья каменны смыкают ночь рукой;
Мерцает сотней глаз вечерний город;

Стихает шум машин, на смену сторож,
Осенняя луна взошла над головой;

Струится ветер, парусник слепой,
И шаркает листвой прохожий;

По улице  несется городской --
По ипподрому -- придорожный сор

Его сбивает запоздалый «Форд»
Так быстро, словно звук-бросок.


Рецензии