Вот бы стать на сутки черной кошкой

Вот бы стать на сутки черной кошкой.
И в лучах понежиться на кухне.
Отдыхать, поесть потом немножко.
Ожидать пока тот день потухнет.

А в ночи, устроясь на окошке,
Наблюдать под ярким светом лунным
Как мелькают тени на дорожке,
В приоткрытый люк спеша чугунный.

Видеть как на замерших деревьях,
Прислонясь к друг другу спят синички.
Как они взъерошили все перья,
Чтоб не мерзнуть. Милые сестрички.

А потом, уж вдоволь наглядевшись,
Спрыгнуть мягко на четыре лапки.
И на край кровати так усевшись
Примерять кошачие повадки.

И под утро на краю подушки
Задремать с хозяйкой беспокойной.
От будильничного звука дрогнут ушки,
А потом опять уснуть довольной.

Вот бы стать на сутки черной кошкой.
Отдыхать и нежиться на солнце.
Наблюдать за тенью на окошке.
И мяукать, встретив незнакомца.


Рецензии
От будильничного звука дрогнут ушки, - эта строка выпадает из общего ритма.

Изя Шнипперсон   20.09.2014 13:06     Заявить о нарушении