Труднее всего, или За гранью

Труднее всего – повстречаться, когда не надеялись...
И вместо "люблю" прошептать: "Неужели возможно так"...
И мучиться необратимо чужими постелями.
И губы, со стоном, кормить непослушными ножками.
Труднее всего – уходить, омрачаясь обманами.
Быть каменным, жёстким, жестоким в момент разлучения.
Молиться глазами – двумя незажившими ранами.
И слов не найти, чтобы выразить эти мучения.
И вдруг устыдиться, что голод к плечам – непростителен.
И рот пересох – грань реальности и наваждения.
Труднее всего – вопрошать: "Ты поверил? Действительно?".
И не находить ни ответа, ни тени сомнения...


Рецензии