Голубое, белёсое, дымчатое

Голубое, белёсое, дымчатое…
Приглушенное маревом гроз
И туманов подушкой обложенное...
Я вдыхаю твой, море, наркоз.

Одиноким дельфином-купальщиком,
Рассекающим гребни волны…
Разрастающимся подорожником
Да стернёй у обрыва скалы…
И мельканием бликов на водах -
Серебристыми стайками рыб -
Со слегка нахмуренным небом
Заступает сентябрь в Геленджик.


Рецензии